Higienização de Equipamentos e Instalações
As acções de limpeza e desinfecção combinam diferentes métodos com um objectivo final comum, garantir a máxima higiene das instalações. Dada a multiplicidade de espaços e de equipamentos existentes nas diversas instalações da área alimentar importa ter sempre em consideração os planos de limpeza e higiene (plano de higienização) definidos para aquele espaço de forma a assegurar a cobertura de todas as partes das instalações e de todos os equipamentos e utensílios relevantes. A higienização deve garantir a eliminação de sujidades visíveis ou não visíveis e a destruição de microrganismos patogénicos e de deterioração até níveis que não coloquem em causa a saúde dos consumidores e a qualidade do produto.
Planos de Higienização
A definição dos planos de higienização da Egiquímica procura ser uma ferramenta prática e útil ao utilizador. Devem ser colocados em locais acessíveis e considerados como uma referência, informando sobre:
- Quais as superfícies, equipamentos e utensílios a higienizar;
- Periodicidade da higienização;
- Produtos e utensílios de higiene a utilizar, indicando dosagem, tempo de aplicação, modo de aplicação e utilização dos mesmos;
- Indicação sobre a forma de executar a tarefa;
Contudo, devido à complexidade equipamentos e das áreas/superfícies a higienizar, optou-se por definir vários planos de higienização por sector de actividade identificando as necessidades de limpeza e desinfecção destas.
De seguida apresentam-se os diferentes planos de higienização da Egiquímica:
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